En complément de la visite du collège Barrès de Verdun le mardi 7 octobre matin, le Département a organisé une visite de la Formagerie HUTIN de Dieue-sur-Meuse le 7 octobre après-midi.
Cette visite a été réalisée dans le cadre de la 1ère opération "Tes produits BIO, 100% LOCAUX" afin de mettre en avant la production de BRIE BIO au sein de cette fromagerie emblématique du territoire, propriété du Groupe HOCHLAND.
Jérôme DUMONT, Président du Conseil départemental, a ainsi conduit pour cette visite une délégation de 30 personnes, dont de nombreux acheteurs de la plateforme Agrilocal : Association ALYS de Verdun, Armée-Thierville, Codecom Côtes de Meuse-Woëvre, Hopital de Commercy, Collège Theuriet de Bar-le-Duc et évidemment le Collège Barrès.
La "délégation Agrilocal" a été accueillie par toute l'équipe d'encadrement de la fromagerie et notamment Volker BUESTROW, gérant de l'usine.
Au programme, présentation de l'histoire du Groupe HOCHLAND et de la fromagerie de Dieue, visite de l'usine et évidemment dégustation de fromages produits sur site dont évidemment le fameux BRIE BIO.
Photo aérienne de l'usine qui emploie 320 personnes !
Un très bel après-midi !
Merci encore à toutes les équipes de la fromagerie HOCHLAND pour leur accueil.